ナンバMG5

引用元:FOD

【ナンバMG5】間宮祥太朗主演ヤンキーの二重高校生活ドラマの見逃し配信動画を無料でフル視聴する方法!

ドラマ「ナンバMG5」を見逃してしまった方、もしくはまた見たい!と思っている方に、動画配信サービスを利用して無料で見逃し配信を視聴する方法をご紹介いたします。

 

おすすめの配信サービス
「ナンバMG5」の見逃し配信は「FODプレミアム」がおすすめです!

 

2022年4月13日から放送開始したドラマ「ナンバMG5」

週刊少年チャンピオンで連載していた漫画「ナンバMG5」とその続編の「ナンバデッドエンド」を主演に間宮祥太朗を迎えて実写化した作品です。

 

「FODプレミアム」では、地上波の放送終了後に見逃し配信をしています。

※最新話に限り無料見逃し配信を「TVer」で一週間限定で配信しています。

 

「ナンバMG5」の公式動画配信サービスは「FODプレミアム」です!

 

 

「FODプレミアム」の無料トライアルを利用すると、「ナンバMG5」をはじめ、いろいろな番組をお得に視聴することができます。

 

FODプレミアムの特徴
  • 2週間の無料トライアルを実施中(通常月額976円税込)
  • 毎月100ポイントがもらえます
  • ポイントを使ってレンタル作品やFODマンガなどが楽しめます(一部使用できない作品があります)
  • フジテレビ作品などFODプレミアム配信作品が見放題!

 

「FODプレミアム」は、フジテレビが運営する動画配信サービスなので、フジテレビ作品が豊富です!

最新作から過去の名作まで、いつでも視聴可能!

無料期間中に解約すれば0円で楽しめます!

 

FODプレミアムについてもっと詳しく知りたい方は、別記事【FODプレミアムの無料トライアルで見逃し動画を視聴する方法!】にて、サービスやお得な情報、登録方法など詳しく解説しております。

ぜひ参考にしてみてください。

FOD
関連記事FODプレミアムの無料トライアルで見逃し動画を視聴する方法!料金やお得な特典を徹底解説

続きを見る

 

 

※本ページの情報は2022年5月6日現在の情報となります。サービスが変更になっている可能性がありますので、FODオフィシャルサイトにて必ず最新の情報をご確認ください。

 

ドラマ「ナンバMG5」を第1話から最終回まで全話無料で視聴できる見逃し配信サービス一覧

ドラマ「ナンバMG5」を見逃し配信している動画配信サービスを調査しました!

今のところ配信サービスを行っているのは、「FODプレミアム」です。

また、最新話のみを配信しているのは「TVer」「GYAO!」です。

動画配信サービス見逃し配信状況
paravi
Paravi
バツ配信なし
u-next
U-NEXT
バツ配信なし
FODFOD PREMIUMマル配信あり
TSUTAYATSUTAYAバツ配信なし
dTVdTVバツ配信なし
huluhuluバツ配信なし
Amazon primevideoAmazonプライムバツ配信なし
NetflixNetflixバツ配信なし
クランクインビデオクランクインビデオバツ配信なし
TVerTVerマル最新話のみ配信
GYAOGYAOマル最新話のみ配信
abemaABEMAバツ配信なし
music.jpMusic.jpバツ配信なし
ひかりTVひかりTVバツ配信なし

※本ページの情報は2022年5月6日現在の情報となります。サービスが変更になっている可能性がありますので、各オフィシャルサイトにて必ず最新の情報をご確認ください。

 

「ナンバMG5」の再放送情報

ナンバMG5の再放送情報があるか、調査したところ、現在のところ再放送情報は発表されておりませんでした。

最新情報が更新され次第、追記してまいります。

 

ナンバMG5は地上波で放送終了後に、配信サービス「TVer」「GYAO!」にて最新話のみ一週間限定で配信されますが、

 第1話から最新話までの一気見をするには「FODプレミアム」 です!

 

「FODプレミアム」は、無料お試し期間があるので、初回登録なら無料で視聴可能です。

もちろん、 無料トライアル期間中に解約すればお金がかかることはありません! 

 

 

※本ページの情報は2022年5月6日現在の情報となります。サービスが変更になっている可能性がありますので、FODオフィシャルサイトにて必ず最新の情報をご確認ください。

 

「ナンバMG5」のあらすじ

一家揃って筋金入りのヤンキー家族、難波家の次男・剛(間宮祥太朗)。

 

かつて中学最強の実力をもった喧嘩番長だったが、「普通の高校生になりたい」という思いから、家族には内緒で不良高校(市松高校)ではなく、真面目な白百合高校に通い、”逆”高校デビューを果たす。

普通の高校生活を送りたいという本人の思いとは裏腹に、持ち前の正義感から数々の問題に巻き込まれ、そのたびに特攻服に着替えて問題を解決していく。

果たして、正体を隠しながら「二重生活」を続けていくことができるのか!?

 

「ナンバMG5」の原作紹介

ドラマ「ナンバMG5」の原作は週刊少年チャンピオンで連載していた漫画「ナンバMG5」と「ナンバデッドエンド」です。

作者は、小沢としお。

その他の代表作として「ガキ教室」「777 -スリーセブン-」「Gメン」があります。

「Gメン」は2022年での実写映画化(主演は「King & Prince」の岸優太)が決まっており、不良モノや学園モノを多く手がける人気漫画家です。

 

漫画「ナンバMG5」は2005年27号 - 2008年42号で連載(単行本 全18巻)し、主人公・剛が白百合高校入学してから2年生の夏の終わりまでを、「ヤンキー」と「普通の高校生」の二重生活に奔走しながら「特服」としてヒーロー的存在で活躍していく姿が描かれています。

また、「ナンバデッドエンド」は2008年48号 - 2011年38号で連載(単行本 全15巻)し、高校2年の2学期から卒業までが描かれており、喧嘩のシーンは減少し、主人公らの進路にまつわる話が織り交ぜられ、前作よりシリアスな作風となっています。

 

難波家のかわいい柴犬「松」の声優は誰?

「ナンバMG5」に登場するヤンキー一家「難波家」の中でマスコット的存在となるのが柴犬の「松」。

主人公・剛をアニキと慕いながら、可愛い仕草や健気な表情に加え、顔に似合わない渋い声で、エンドクレジットでは「松の声…?????」となっており、初回放送から視聴者の間で話題となっていました。

そんな松を演じるのは豆三郎、声は津田健次郎が担当しています。

 

津田健次郎は声優・ナレーションの仕事はもちろん、舞台やラジオなどでも活躍する人気声優。

代表作にアニメ「呪術廻戦」七海建人役、アニメ「ゴールデンカムイ」尾形百之助役などがあります。

 

「ナンバMG5」の主題歌はWANIMA

主題歌/「眩光」WANIMA(レーベル:unBORDE / 事務所:PIZZA OF DEATH)

「眩光」はWANIMAが4月14日に配信リリースした両A面シングル。
(もう1曲は「あの日、あの場所」)

メンバーが原作を全て読み込み、世界観と主人公の剛の心情を詩に書き表した1曲となっています。

また、「眩光」は”陽”、「あの日、あの場所」は”陰”をイメージした曲となっており、ドラマの剛の”二重生活”同様、対をなす構成となっています。

 

「ナンバMG5」キャスト出演者&作品情報

 

間宮祥太朗の経歴・過去出演作

 

間宮祥太朗プロフィール
  • 間宮 祥太朗(まみや しょうたろう)
  • 生年月日/1993年6月11日
  • 血液型/O型
  • 出身/神奈川県横浜市

 

【主な経歴】
・2007年 ファッション誌「Hana*chu→」の読者モデルを務め、同年に芸能界デビュー
・2008年 ドラマ「スクラップティーチャー~教師再生~」で俳優デビュー
・2016年 ドラマ「ニーチェ先生」でドラマ初主演
・2017年 「お前はまだグンマを知らない」で映画初主演
・2020年 NHK「麒麟がくる」で大河ドラマ初出演 など

 

【主な出演作品】
<ドラマ>
・スクラップ・ティーチャー〜教師再生〜(2008年/日本テレビ系)
・ヤンキー君とメガネちゃん(2010年/TBS系)
・3年B組金八先生ファイナル(2011年/TBS系)
・花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011(2011年/フジテレビ系)
・山田くんと7人の魔女(2013年/フジテレビ系)
・ニーチェ先生(2016年/読売テレビ系)
・お前はまだグンマを知らない(2017年/日本テレビ系)
・僕たちがやりました(2017年/関西テレビ系)
・連続テレビ小説 半分、青い。(2018年/NHK総合)
・べしゃり暮らし(2019年/テレビ朝日系)
・大河ドラマ 麒麟がくる(2020年/NHK総合)
・バンクオーバー!〜史上最弱の強盗〜(2021年/日本テレビ系)
など

<映画>
・Stand up boys(2010年)
・闇金ウシジマくん ザ・ファイナル(2016年)
・帝一の國(2017年)
・お前はまだグンマを知らない(2017年)
・トリガール!(2017年)
・全員死刑(2017年)
・殺さない彼と死なない彼女(2019年)
・東京リベンジャーズ(2021年)
など

 

神尾 楓珠の経歴・過去出演作

神尾 楓珠プロフィール
  • 神尾 楓珠(かみお ふうじゅ)
  • 生年月日/1999年1月21日
  • 血液型/O型
  • 出身/東京都江戸川区

 

【主な経歴】
・2015年 A-teamのオーディションに合格し、芸能界事務所入り
・2015年 ドラマ「母さん、俺は大丈夫」で俳優デビュー
・2019年 ドラマ「左ききのエレン」でドラマ初主演

 

【主な出演作品】
<ドラマ>
・運命に、似た恋(2016年/NHK総合)
・シグナル 長期未解決事件捜査班(2018年/関西テレビ系)
・恋のツキ(2018年/テレビ東京系)
・3年A組 -今から皆さんは、人質です-(2019年/日本テレビ系)
・都立水商!〜令和〜(2019年/毎日放送系)
・左ききのエレン(2019年/MBS系)
・ギルティ〜この恋は罪ですか?〜(2020年/読売テレビ系)
・顔だけ先生(2021年/東海テレビ系)
など

<映画>
・兄に愛されすぎて困ってます(2017年)
・うちの執事が言うことには(2019年)
・HiGH&LOW THE WORST(2019年)
・私がモテてどうすんだ(2020年)
・ビューティフルドリマー(2020年)
・樹海村(2021年)
・裏アカ(2021年)
・彼女が好きなものは(2021年)
など

 

キャスト出演者紹介

 

役名出演者
難破 剛(なんばつよし)間宮 祥太朗(まみやしょうたろう)
難破 猛(なんばたけし)満島 真之介(みつしましんのすけ)
難破 吟子(なんばぎんこ)原 菜乃華(はらなのか)
難破 勝(なんばまさる)宇梶 剛士(うかじつよし)
難破 ナオミ(なんばなおみ)鈴木 紗理奈(すずきさりな)
藤田 深雪(ふじたみゆき)森川 葵(もりかわあおい)
島崎 登(しまざきのぼる)春本 ヒロ(はるもとひろ)
守田 巻(もりたまき)富田 望生(とみたみう)
東 ミチル(あずまみちる)加藤 諒(かとうりょう)
伍代 直樹(ごだいなおき)神尾 楓珠(かみおふうじゅ)
大丸 大助(だいまるだいすけ)森本 慎太郎(もりもとしんたろう)

 

作品情報

放送時間2022年4月13日(水)スタート
フジテレビ 22時00分〜
脚本金沢 達也
音楽宗本 康兵
主題歌「眩光」WANIMA
プロデュース栗原 彩乃
古郡 真也(FILM)
演出本広 克行