受付のジョー

引用元:TVer

【受付のジョー】キンプリ神宮寺勇太初の単独主演ドラマの見逃し配信を無料でフル視聴する方法:あらすじキャストまとめ

ドラマ「受付のジョー」を見逃してしまった方に、動画配信サービスを利用して無料で見逃し配信を視聴する方法をご紹介いたします。

 

おすすめの配信サービス
「受付のジョー」の見逃し配信は「hulu」がおすすめです!

 

2022年4月25日から日本テレビ系で放送している新ドラマ「受付のジョー」は、受付嬢たちとジョーの奮闘する日々をコメディーに表現したドラマです。

主演の神宮寺勇太さん(King&Prince)は、なんとドラマ単独初主演!

 

舞台は老舗広告代理店の受付。

「明日も頑張ろう!」と見る人を元気にしてくれるドラマです。

 

「hulu」では、地上波の放送終了後に見逃し配信をしています。

 

「受付のジョー」の公式動画配信サービスは「hulu」です!

 

hulu

 

※TVerでは最新話のみ一週間限定で無料配信しています。

 

「hulu」の無料トライアルを利用すると、「受付のジョー」をはじめ、いろいろな番組をお得に視聴することができます。

huluの特徴
  • 2週間の無料トライアルを実施中(通常月額1,026円税込)
  • 日テレ系ドラマなど配信コンテンツが多数楽しめる
  • 配信動画をダウンロードして視聴が可能
  • huluオリジナルストーリーなど、huluでしか見られないコンテンツが満載

 

「hulu」は無料トライアル期間があるので、お試しで視聴が可能!

しかも、 無料期間中に解約すれば無料なので、お金がかかる心配もありません。 

 

huluについて、もっと詳しく知りたい方は、別記事【Hulu無料トライアルの登録方法!】でサービス内容や料金、登録方法などについて詳しく解説しています。

ぜひ参考にしてみてください。

 

hulu
関連記事Hulu無料トライアルの登録方法!見逃し配信動画・ドラマを視聴する方法や特典・利用方法を徹底解説!

続きを見る

 

 

※本ページの情報は2022年5月13日時点のものです。最新の配信状況は「hulu」サイトにてご確認ください。

 

ドラマ「受付のジョー」を第1話から最終回まで全話無料で視聴できる見逃し配信サービス一覧

ドラマ「受付のジョー」を見逃し配信している動画配信サービスを調査しました!

今のところ配信サービスを行っているのは、「hulu」です。

また、最新話のみを配信しているのは「TVer」です。

動画配信サービス見逃し配信状況
paravi
Paravi
バツ配信なし
u-next
U-NEXT
バツ配信なし
FODFODバツ配信なし
TSUTAYATSUTAYAバツ配信なし
dTVdTVバツ配信なし
huluhuluマル配信あり
Amazon primevideoAmazonプライムバツ配信なし
NetflixNetflixバツ配信なし
クランクインビデオクランクインビデオバツ配信なし
TVerTVerマル最新話のみ配信
GYAOGYAOバツ配信なし
abemaABEMAバツ配信なし
music.jpMusic.jpバツ配信なし
ひかりTVひかりTVバツ配信なし

「受付のジョー」の再放送情報

受付のジョーの再放送情報があるか、調査したところ、現在のところ再放送情報は発表されておりませんでした。

最新情報が更新され次第、追記してまいります。

 

最近のドラマは、再放送されることが少なくなっております。

また、いつ再放送されるか予想しにくいので、放送をもう一度見るには、無料トライアルを使って第1話から最終回まで配信サービスを利用して視聴する方法がオススメです。

 

受付のジョーは地上波で放送終了後に、配信サービス「hulu」にて配信されます!

 

もちろん、 無料トライアル期間中に解約すればお金がかかることはありません! 

 

 

「受付のジョー」のあらすじ

老舗広告代理店・凛燈社(りんとうしゃ)で働く入社3年目の城拓海(ジョー)。

ある日、会議で営業一課を代表してジョーが業務改革についてプレゼンします。

 

その内容は受付を完全デジタル化し、かつ会議室や空きスペースをシェアオフィスにして収益をあげるというもの。

しかも、ジョーが深く考えずに勢いで提案したものでした。

 

そんなプレゼン内容にも関わらず、見事採用され大抜擢に喜ぶジョーでしたが、3ヶ月以内の達成を命じられます。

その内容は「受付完全デジタル化」で受付嬢たちをリストラしなければならないというものでした。

 

内心焦りながらもジョーは、受付嬢たちへ説明に向かいます。

しかし受付嬢たちからは、猛反発を受けます。

 

そこでジョーは、受付嬢たちを理解するため、自ら受付に立つことを決意します。

その名も「受付嬢」と「受付のジョー」。

 

「受付のジョーです!」と高らかに宣言し、受付業務をそつなくこなすジョーですが、ジョーの行動により次々と窮地が訪れます。

受付嬢たちとジョーの運命は?

また、ジョーの恋のゆくえにも注目です!

 

主題歌はKing&Prince『踊るように人生を。』

「受付のジョー」の主題歌は、King&Princeの「踊るように人生を。」です。

 

「踊るように人生を。」は進学・就職などで新たなスタートを切った人々や、働くすべての人々へ向けた応援ソングです。

明日も頑張ろうと背中を押してくれる一曲です。

 

King&Prince

King&Prince(キング アンド プリンス)は2015年に結成された日本の男性アイドルグループです。

ジャニーズ所属。
愛称は「キンプリ」。

2018年5月23日にCDデビュー。
ジャニーズ事務所前社長のジャニー喜多川さんが、生涯最後にデビューさせたグループです。

 

ドラマの見どころや注目ポイントは?

自ら用意した制服に身を包み、「受付のジョーです!」と高らかに宣言するジョー。

受付チーフの佐知山瞳(西原亜希)は「絶対に私たちの邪魔をしないこと」を条件に、ジョーが受付に立つことを許可します。

 

マニュアルを隅々まで読み込み、自信満々で受付業務をそつなくこなすジョーに、不機嫌な女性客も笑顔になります。

そんなジョーが面白くない受付嬢たちは「受付の仕事はそんなに甘くない」と敵対心をあらわにします。

 

そんな中、凛燈社に超VIPが来社。

受付でもいつもと異なるシフトで臨戦態勢を取ります。

 

完璧な対応でお迎えした受付チームだったが、ジョーの行動が大ピンチをもたらします。

早速窮地に立たされたジョーと受付嬢たちは一体どうするのか?

また、同期に片想い中のジョーの恋のゆくえにも注目です。

 

「受付のジョー」キャスト出演者&作品情報

神宮寺勇太 過去出演作

  • ジャニーズ事務所所属
  • 2018年5月23日CDデビュー

 

<主なドラマ出演作>

・スプラウト(2012年、日本テレビ) - 片桐航 役
・幽かな彼女(2013年、関西テレビ・フジテレビ) - 相田拓途 役
・49(2013年、日本テレビ) - 井上智 役
・SHARK〜2nd Season〜(2014年、日本テレビ) - 東礼央 役
・青春探偵ハレルヤ〜大人の悪を許さない!〜 第5話(2015年、読売テレビ・日本テレビ) - 宮沢翔太 役
・部活、好きじゃなきゃダメですか?(2018年、日本テレビ)- 主演・窪田 役
・准教授・高槻彰良の推察准教授- 深町尚哉 役

 

<主な映画出演作>

・うちの執事が言うことには(2019年) - 赤目刻弥 役

 

<主な舞台出演作>

・SUMMARY
・JOHNNYS’Worldジャニーズ・ワールド
・DREAM BOY

 

美山加恋 過去出演作

2002年に行われた舞台『てるてる坊主の照子さん』で、子役としてデビューを果たす。

 

<主なドラマ出演作>

・火曜サスペンス劇場 弁護士 高林鮎子31(2003年、日本テレビ) - 琴美 役
・よい子の味方 新米保育士物語(2003年、日本テレビ) - かれん 役
・ぶどうの木 里親と子供たちの愛の物語(2003年、フジテレビ) - 荒木 役
・僕と彼女と彼女の生きる道(2004年、関西テレビ) - 小柳凛 役
・僕と彼女と彼女の生きる道スペシャル(2004年) - 大山凛 役
・ねじれた絆 赤ちゃん取り違え事件の真実(2004年、TBS) - 宇野里美 役
・電池が切れるまで(2004年、テレビ朝日) - 沢渡真耶 役
・ほんとにあった怖い話’04 夏の特別編「あの日の約束」(2004年、フジテレビ) - 主演・小島みちる 役
・世にも奇妙な物語 2004年 秋の特別編「地獄は満員」(2004年、フジテレビ) - 少女 役
・ちびまる子ちゃん(2006年、フジテレビ) - 穂波たまえ 役
・砂時計(2007年、TBS) - 水瀬杏(少女期) 役
・下町ロケット(2011年、WOWOW) - 佃利菜 役

 

<主な映画出演作>

・いま、会いにゆきます(2004年、東宝) - アヤ 役
・アイリス THE LAST(2011年、角川映画) - ユキ 役
・あやかし神楽(2011年、GPミュージアム) - 主演・神谷スズカ 役
・劇場版 零〜ゼロ〜(2014年、KADOKAWA) - 菊之辺イツキ 役
・僕らのごはんは明日で待ってる(2017年、アスミック・エース) - 鈴原えみり 役
・トリカゴ Bird Cage

 

松井愛莉 過去出演作

  • 2009年ティーン雑誌「ニコラ」のオーディションでグランプリ受賞
  • 同年10月より同誌専属モデルとしてデビュー
  • 2020年10月をもって専属モデルを卒業

 

<主なドラマ出演作>

・山田くんと7人の魔女(2013年、フジテレビ) - 滝川ノア 役
・GTO(2014年、関西テレビ) - 古谷佳永子 役
・地獄先生ぬ〜べ〜(2014年、日本テレビ) - 稲葉郷子 役
・あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2015年、フジテレビ) - 安城鳴子 役
・空腹アンソロジー(2016年、テレビ東京) - 主演・ミサキ 役
・ドラマ甲子園「変身」(2016年、フジテレビTWO) - 黒木美寿々 役
・3人のパパ(2017年、TBS) - ヒロイン・渡辺華 役
・オトナの高校(2017年、テレビ朝日) - ヒロイン・姫谷さくら 役
・コンデラタロ(2018年、NHK) - 神永ジンコ 役
・こんなところに運命の人(2018年、CBCテレビ) - 主演・松本陽子 役
・僕の初恋をキミに捧ぐ(2019年、テレビ朝日) - 五十嵐優実 役
・これは経費で落ちません!(2019年、NHK総合) - 中島希梨香 役
・この男は人生最大の過ちです(2020年 、朝日放送テレビ) - ヒロイン・佐藤唯 役
・社内マリッジハニー(2020年、MBS) - 主演・春田あみ 役(板垣瑞生とW主演)

 

<主な映画出演作>

・想いのこし(2014年、東映) - 犬塚ケイ 役
・ビリギャル(2015年、東宝) - 本田美果 役
・青空エール(2016年、東宝映画) - 脇田陽万里 役
・劇場版 新・ミナミの帝王(2017年、KATSU-do) - 鶴丸美月 役
・フォルトゥナの瞳(2019年、東宝映画) - 植松真理子 役
・どすこい!すけひら(2019年、アークエンタテインメント) - 藤代あい子 役
・癒しのこころみ〜自分を好きになる方法〜(2020年、イオンエンターテインメント) - 主演・一ノ瀬里奈 役
・砕け散るところを見せてあげる(2021年、イオンエンターテインメント) - 尾崎 姉 役
・総理の夫(2021年、東映/日活) - 伊藤るい 役

 

キャスト出演者紹介

役名出演者名
城拓海
(じょうたくみ)
神宮寺勇太(King&Prince)
(じんぐうじ ゆうた)
熊本淑子
(くまもととしこ)
美山加恋
(みやま かれん)
春口光咲
(はるぐちみさ)
松井愛莉
(まつい あいり)
家田仁子
(いえだにこ)
田辺桃子
(たなべ ももこ)
林姫乃
(はやしひめの)
冨手麻妙
(とみて あみ)
高木義彦
(たかぎよしひこ)
六角慎司
(ろっかく しんじ)
佐知山瞳
(さちやまひとみ)
西原亜希
(にしはら あき)
西大輔
(にしだいすけ)
田村健太郎
(たむら けんたろう)
花房カレン
(はなぶさかれん)
トリンドル玲奈
(とりんどる れいな)
藤堂武徳
(とうどうたけのり)
橋本じゅん
(はしもと じゅん)

作品情報

放送時間2022年4月25日スタート
日本テレビ  深夜0時59分〜
脚本いとう菜のは
音楽宗形勇輝
主題歌King&Prince「踊るように人生を。」
演出中茎強
保母海里風
伊野部陽平
編成企画安島隆
鈴木淳一
コンテンツプロデューサー藤澤季世子
企画木野崎菖
チーフプロデューサー三上絵里子
プロデューサー榊原真由子
伊藤美緒
柴田裕基

 

 

hulu