やんごとなき一族

引用元:FOD

【やんごとなき一族】土屋太鳳フジ連ドラ初主演!ドラマ見逃し配信を無料でフル視聴する方法!

ドラマ「やんごとなき一族」を見逃してしまった方、もしくはまた見たい!と思っている方に、動画配信サービスを利用して無料で見逃し配信を視聴する方法をご紹介いたします。

 

おすすめの配信サービス
「やんごとなき一族」の見逃し配信は「FODプレミアム」がおすすめです!

 

2022年4月21日からフジテレビで放送開始した、土屋太鳳さんと松下洸平さんW主演ドラマ「やんごとなき一族」

このドラマは、こやまゆかりさんのコミック「やんごとなき一族」を原作としたドラマです。

主演の土屋太鳳さんが、フジ連ドラ初出演にして初主演していることもあり、今季注目のドラマです。

 

「FODプレミアム」では、地上波の放送終了後に見逃し配信をしています。

※最新話に限り無料見逃し配信を「TVer」で一週間限定で配信しています。

 

「やんごとなき一族」の公式動画配信サービスは「FODプレミアム」です!

 

 

「FODプレミアム」の無料トライアルを利用すると、「やんごとなき一族」をはじめ、いろいろな番組をお得に視聴することができます。

 

FODプレミアムの特徴
  • 2週間の無料トライアルを実施中(通常月額976円税込)
  • 毎月100ポイントがもらえます
  • ポイントを使ってレンタル作品やFODマンガなどが楽しめます(一部使用できない作品があります)
  • フジテレビ作品などFODプレミアム配信作品が見放題!

 

「FODプレミアム」は、フジテレビが運営する動画配信サービスなので、フジテレビ作品が豊富です!

最新作から過去の名作まで、いつでも視聴可能!

無料期間中に解約すれば0円で楽しめます!

 

FODプレミアムについてもっと詳しく知りたい方は、別記事【FODプレミアムの無料トライアルで見逃し動画を視聴する方法!】にて、サービスやお得な情報、登録方法など詳しく解説しております。

ぜひ参考にしてみてください。

FOD
関連記事FODプレミアムの無料トライアルで見逃し動画を視聴する方法!料金やお得な特典を徹底解説

続きを見る

 

 

※本ページの情報は2022年5月6日現在の情報となります。サービスが変更になっている可能性がありますので、FODオフィシャルサイトにて必ず最新の情報をご確認ください。

 

ドラマ「やんごとなき一族」を第1話から最終回まで全話無料で視聴できる見逃し配信サービス一覧

ドラマ「やんごとなき一族」を見逃し配信している動画配信サービスを調査しました!

今のところ配信サービスを行っているのは、「FODプレミアム」です。

また、最新話のみを配信しているのは「TVer」「GYAO!」です。

動画配信サービス見逃し配信状況
paravi
Paravi
バツ配信なし
u-next
U-NEXT
バツ配信なし
FODFOD PREMIUMマル配信あり
TSUTAYATSUTAYAバツ配信なし
dTVdTVバツ配信なし
huluhuluバツ配信なし
Amazon primevideoAmazonプライムバツ配信なし
NetflixNetflixバツ配信なし
クランクインビデオクランクインビデオバツ配信なし
TVerTVerマル最新話のみ配信
GYAOGYAOマル最新話のみ配信
abemaABEMAバツ配信なし
music.jpMusic.jpバツ配信なし
ひかりTVひかりTVバツ配信なし

※本ページの情報は2022年5月6日現在の情報となります。サービスが変更になっている可能性がありますので、各オフィシャルサイトにて必ず最新の情報をご確認ください。

 

「やんごとなき一族」の再放送情報

やんごとなき一族の再放送情報があるか、調査したところ、現在のところ再放送情報は発表されておりませんでした。

最新情報が更新され次第、追記してまいります。

 

やんごとなき一族は地上波で放送終了後に、配信サービス「TVer」「GYAO!」にて最新話のみ一週間限定で配信されますが、

 第1話から最新話までの一気見をするには「FODプレミアム」 です!

 

「FODプレミアム」は、無料お試し期間があるので、初回登録なら無料で視聴可能です。

もちろん、 無料トライアル期間中に解約すればお金がかかることはありません! 

 

 

※本ページの情報は2022年5月6日現在の情報となります。サービスが変更になっている可能性がありますので、FODオフィシャルサイトにて必ず最新の情報をご確認ください。

 

「やんごとなき一族」のあらすじ

長年の付き合いを経て、松下洸平さん演じる深山健太からプロポーズを受けた、土屋太鳳さん演じる主人公深山佐都。

しかし、佐都が嫁ぐことになったのは、江戸時代から続く名家で、莫大な資産を有する深山一族でした。

結婚を決めた二人でしたが、佐都が一般庶民であることを理由に、一族の当主であり健太の父圭一から猛反対されました。

 

その後、駆け落ち同然で入籍を果たす二人でしたが、圭一の策略によって健太は会社の跡継ぎとして深山家に戻され、二人は深山家での生活を始めることとなります。

佐都は跡継ぎの嫁として深山家に嫁ぐことになりましたが、そこで深山家の複雑な人間関係を目の当たりにします。

 

健太が抱く”深山家を普通の家族にしたい”という願いを叶えるべく、佐都が一族の人にまっすぐに立ち向かうアフター・シンデレラ・ストーリーです。

 

「やんごとなき一族」の原作紹介

ドラマ「やんごとなき一族」は、こやまゆかりさんのコミック「やんごとなき一族」を原作としたドラマです。

 

【作者:こやまゆかりさんについて】

日本の女性漫画家で、主にヒロイン目線を中心とした恋愛漫画を描いています。

代表作としては、「バラ色の聖戦 The Future is in our Hands!」、「ホリデイラブ~夫婦間恋愛~」、そしてドラマ「やんごとなき一族」の原作でもある「やんごとなき一族」などがあります。

「バラ色の聖戦 The Future is in our Hands!」と「ホリデイラブ~夫婦間恋愛~」もドラマ化されています。

 

【コミック「やんごとなき一族」のストーリー】

母と下町で飲食店を営んでいる佐都は、長年付き合っている健太にプロポーズされます。

プロポーズを喜んで受けた佐都は、健太とともに深山家に結婚の挨拶に向かいました。

 

しかし、健太は古くからの格式高い旧家深山家の御曹司であったため、一般庶民の佐都は健太の父圭一に受け入れられず、深山家の敷居をまたぐことを許されませんでした。

 

佐都は、健太と自分の住む世界の違いや、圭一からの圧力により健太との別れを選択しますが、どうしても諦めきれず健太と結婚することを決意します。

 

佐都が、健太の父をはじめとする深山家の一族の人たちと闘いながら、跡継ぎの嫁として成長するシンデレラ・ストーリーです。

 

「やんごとなき一族」の主題歌はmilet

「やんごとなき一族」の主題歌は、miletさんが歌う「Walkin’In My Lane」です。

 

milet(ミレイ)のプロフィール

・東京都出身のシンガーソングライター
・ハスキーかつ重厚感のある独特な歌声で聞いている人を魅了する。
・2018年より本格的に音楽活動をスタートさせ、2019年3月に「inside you」でメジャーデビュー。
・その後、ドラマ「偽装不倫」やドラマ「ハコヅメ~交番女子のススメ~」の主題歌を務めるなど、今話題の女性シンガーソングライター

 

「やんごとなき一族」キャスト出演者&作品情報

 

土屋太鳳の経歴・過去出演作

 

土屋太鳳:経歴
東京都出身で、2008年に映画「トウキョウソナタ」で映画デビュー。
2011年には「鈴木先生」で連続ドラマ初レギュラー出演し、2015年にはNHK連続テレビ出演でヒロインを務めました。
ドラマ「やんごとなき一族」では、フジテレビ連続ドラマ初出演にして初主演を務め、今注目の女優さんです。

 

人気作品に多数出演してきた土屋太鳳さん。

今回のドラマ「やんごとなき一族」では夫の深山健太と共に深山一族とまっすぐ戦うヒロインを演じています。

壮絶な環境の中で必死に頑張るヒロインを演じる土屋太鳳さんの演技に心打たれること間違いなしです!

 

【主なドラマ出演作品】
・下町ロケット(2018)
・チア☆ダン(2018)
・兄に愛されすぎて困ってます(2017)
・まれ(2015)
・鈴木先生(2011)

 

【主な映画出演作品】
・七つの会議(2019)
・となりの怪物くん(2019)
・8年越しの花嫁(2017)
・トリガール!(2017)
・orange‐オレンジ‐(2015)

 

松下洸平の経歴・過去出演作

松下洸平:経歴
東京都出身で、歌手を目指し音楽の専門学校へ入学した後、2008年に「STAND UP!」でCDデビュー。
2009年からは、活動の幅を歌手に限らずTVや舞台にも広げています。
2018年の舞台「母と暮せば」では、その演技が評価され、第73回文化庁芸術祭の演劇部門新人賞を受賞するなど、マルチな才能を発揮しています。

 

音楽アーティストとしてデビューを果たし、俳優業を本格的にスタートしたのは2009年以降であるにも関わらず、人気作品にも多数出演している松下洸平さん。

今回のドラマ「やんごとなき一族」では、厳格なしきたりや一族内の人間関係に嫌気をさし、深山一族と関わらないように生活してきた御曹司を演じています。

ヒロインと共に一族と立ち向かい、一族を「普通の家族」に変えるために必死に頑張る姿やヒロインを一族のいざこざから守る姿は見逃せません!

 

【主なドラマ出演作品】
・知ってるワイフ(2021)
・リモラブ~普通の恋は邪道(2020)
・スカーレット(2019)
・サバイバルウェディング(2019)
・カラマーゾフの兄弟(2013)

 

【主な映画出演作品】
・燃えよ剣(2021)
・Bの戦場(2019)

 

キャスト出演者紹介

 

役名出演者
深山佐都(みやまさと)土屋太鳳(つちやたお)
深山健太(みやまけんた)松下洸平(まつしたこうへい)
深山明人(みやまあきと)尾上松也(おのえまつや)
深山美保子(みやまみほこ)松本若菜(まつもとわかな)
深山大介(みやまだいすけ)渡邊圭祐(わたなべけいすけ)
深山リツコ(みやまリツコ)松本妃代(まつもときよ)
深山有沙(みやまありさ)馬場ふみか(ばばふみか)
立花泉(たちばないずみ)佐々木希(ささきのぞみ)
篠原良惠(しのはらよしえ)石野真子(いしのまこ)
深山八寿子(みやまやすこ)倍賞美津子(ばいしょうみつこ)
深山久美(みやまくみ)木村多江(きむらたえ)
深山圭一(みやまけいいち)石橋凌(いしばしりょう)

 

作品情報

放送時間2022年4月21日(木)スタート
フジテレビ 22時00分〜
脚本神森万里江
青塚美穂
音楽木村秀彬
主題歌milet『Walkin' In My Lane』
(SME Records)
プロデュース宋ハナ
制作プロデュース古郡真也
協力プロデュース三竿玲子
演出田中亮
三橋利行
水戸祐介